Видео и ТВ

  Просмотров материала: 360

Прикосновение к истории —Фильмы

Восстанавливающая система Чичагова 5 частей

avtor_img


Сщмч.Серафим (Чичагов).

Оздоровительная система Чичагова: диагноз болезни

Без правильного диагноза не может быть правильного лечения, а потому, по моим убеждениям, диагноз болезней должен состоять:

1) из исследования наружного вида больного и его физического самочувствия,

2) из допроса субъективных ощущений больного,

3) из исследования объективных симптомов и

4) из контрольного диагноза с помощью лекарств.

Из этого перечня действий врача при диагнозе видно, что в моей системе является новостью упомянутый контрольный диагноз с помощью лекарств.

Мы уже говорили о неточности медицинских наук, так как они ничто иное, как произведение человеческого ума, чересчур несовершенного не только для познания всего существующего в мире, но и чувствуемого самим человеком. Как не стоит искать объяснения многих физиологических процессов в нашем организме, потому что мы их никогда не познаем, так нельзя надеяться на то, чтобы человек всегда безошибочно умел различать ненормальное состояние внутренних органов при болезни. 

Однако отвергать существование этих физиологических процессов невозможно. Превращение белых кровяных телец в красные, безусловно, происходит, но как оно делается, нам неизвестно. Из этого уже видно, что мы не можем отвергать такие факты, которые нам непонятны, и должны лишь их признать потому, что они действительно существуют.

Если я чувствую себя больным, а врач не может доискаться объективных симптомов, то это вовсе не значит, что я – воображаемый больной. Если лечить только то, что врачи могут прослушать и распознать, то человечество останется в 9/10 своих болезней без помощи.

Если нельзя лечить без знания закона применения лекарственных средств, то можно ли человеку, при его близорукости или слепоте для объяснения тайн природы, диагностировать болезни, не имея себе в помощь что-либо более верное и точное, чем поверхностное осязание и слабый слух. Чтобы быть совершеннее в определении болезней, надо искать помощи и указаний все в той же природе, создавшей нам средства для излечения, и действия которых неизменны во все времена и одинаковы для всех людей.

Хотя при исследовании больного мускульному труду врача придается большое значение, но это потому, что больные воображают, будто звуки молоточка и научный слух обладают какою-то условною речью для доктора. Ничего нет удивительного, что больные, никогда не выслушивавшие себе подобных и не имеющие понятия о выстукивании, заблуждаются в своих предположениях. Но врачи в душе своей вовсе не придают такого большого значения этим приемам исследования страждущих.

Если доктору представить больного с закрытым лицом и немого, то одни объективные симптомы весьма туманно нарисуют ему причину болезни и развитие ее в исследуемом организме. Следовательно, впечатление наружного вида больного и его субъективные показания – это главный план, по которому уже врач приступает к осмотру и выслушиванию.

Жанр: Лекция —Беседа

Выпущено: Духовно-Просветительский Центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры.

Автор: Исследователь системы оздоровления организма по сщмч.Серафиму (Чичагову),практикующий врач Ксения Павловна Кравченко

Фильм Восстанавливающая система Чичагова ч.1

Фильм Восстанавливающая система Чичагова ч.2

Фильм Восстанавливающая система Чичагова ч.3

Фильм Восстанавливающая система Чичагова ч.4

Фильм Восстанавливающая система Чичагова ч.5